Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Что нужно знать студентам-очникам, получающим пенсию по потере кормильца Добавлено: 05.09.2018 17:56

Начался учебный год. А это значит, что студенты-первокурсники колледжей, ССУЗ и высших учебных заведений, получающие пенсию по потере кормильца,  должны сообщить о своем зачислении на очное отделение в Пенсионный фонд. ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области напоминает, что студентам необходимо для продления социальной выплаты получить в учебном заведении справку, подтверждающую факт очного обучения, и принести ее в Клиентскую службу по месту жительства. При этом не имеет значения,  где территориально находится учебное заведение.

 

Сделать это нужно один раз в самом  начале учебного года. В дальнейшем выплаты будут производиться автоматически до достижения получателя  23 лет.

 

В связи с тем, что главным условием выплаты является очная (дневная) форма обучения, студент, прекративший  обучение или перешедший на иные формы обучения, теряет право получения пенсии по потере кормильца. Студент обязан самостоятельно уведомить ПФР об этом, в противном случае неизбежно возникнет переплата денежных средств, которые подлежат обязательному возврату в ПФР в добровольном или судебно-принудительном порядке.

 

Записаться на прием в Клиентскую службу для того, чтобы сдать справку или сообщить о потерянном праве на выплату пенсии по потере кормильца, можно на сайте ПФР  https://es.pfrf.ru/znp/.

Категория: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО информирует | Просмотров: 176