Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

ДОРОГА ИЗ ЖЕЛТОГО КИРПИЧА. Или что ждет набережную реки Купелинка Добавлено: 31.10.2019 09:24

Дорога, вымощенная жёлтым кирпичом — один из элементов ландшафта сказочной страны Оз из сказки про «Волшебника изумрудного города». Такое необычное благоустройство возле набережной реки Купелинка выбрали себе жители Видного.

Это благоустройство - наглядный пример проекта инициативного бюджетирования. 

В этом году, жительница микрорайона Купелинка Елена Шантар предложила сделать на набережной амфитеатр. Она убедительно обосновала необходимость появления такого объекта на территории, где уже проживает около 6000 человек.  

«Обустройство набережной - только первый этап благоустройства на котором предусмотрено расширение пешеходной дорожки с удобными спусками к реке, создание зон отдыха для детей и, очень актуальный вопрос, места для выгула собак.  На втором этапе будет построен амфитеатр» - написал глава муниципалитета в своих социальных сетях. 

Стоимость проекта на «выходе» составит 15 млн рублей, плюс 3 млн рублей в инициативного бюджетирования. Причем по закону 10% на реализацию проекта в рамках инициативного бюджетирования должны дать жители. Решением общего собрания жителей управляющая компания "ПИК-Комфорт" из доходов за аренду общего имущества внесла 300 тысяч рублей.

Алексей Владимиров, житель микрорайона Купелинка:
- Наш микрорайон построен в живописном месте – и обидно было, что у жителей было мало возможностей пользоваться преимуществами этого расположения: неудобные спуски к реке, узкие дорожки. С коляской вообще невозможно было пройти. Мы с супругой поддержали предложение о вложении средств в благоустройство территории. Приятно, что можно реально влиять на ситуацию в том месте, в котором живешь.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 8