Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Формула детского счастья Добавлено: 28.05.2018 17:22

День защиты детей, который мы отмечаем Первого июня, – планетарный праздник. Его уникальность еще и в том, что он имеет свой собственный флаг, где на сочном зеленом фоне изображена планета Земля, вокруг которой расположены разноцветные фигурки держащихся за руки детей.

Первый в мировой истории День защиты детей отмечали 1 июня 1950 года в 51 стране. И все призывы соблюдать права детей носили рекомендательный характер.   И только спустя 30 лет, в ноябре 1989 года ООН подготовила Конвенцию о правах ребенка — главный документ, определяющий обязанности государств перед детьми. Верховный Совет СССР ратифицировал конвенцию 13 июля 1990 года, а 15 сентября она вступила в законную силу. Всего в документе содержится 54 статьи, регулирующие права детей и обязанности взрослых по отношению к ним.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области информирует, что по состоянию на 1 мая 2018 года  почти 83 тысячи семей (ЮАО – 61 тысяча семей; Ленинский район МО – 22 тысячи семей) являются получателями пенсий, социальных выплат на детей и  владельцами сертификатов на материнский семейный капитал.

Задача праздника – напомнить взрослым о правах детей на счастливое детство, которое заключается в безграничной родительской любви,  доступном образовании, занятиях спортом, отдыхе на даче или на море с бабушками и дедушками и многом-многом другом.

В этот день на площадях, скверах и парках городов проводят конкурсы детских рисунков. Годы идут, мир меняется, только по-прежнему,  как и много лет назад дети рисуют солнце, мирное небо и, конечно, маму.

К  Дню защиты детей Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области организовало конкурс детских рисунков сотрудников Главка.  Угадайте, что рисовали дети?  Солнце, мирное небо и маму.  Очевидно, именно эти составляющие дают ребенку ощущение защищенности. Таким оказался мир глазами наших детей, такова формула счастья.

Категория: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО информирует | Просмотров: 18