Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Главное - чуткая власть, поддержка людей Добавлено: 29.01.2020 17:04

Делегация из Ленинского городского округа приняла участие в мероприятии в Доме Правительства Московской области.
Сегодня губернатор Московской области выступил с ежегодным обращением к жителям региона. В мероприятии приняла участие и делегация Ленинского городского округа во главе с исполняющим обязанности главы Ленинского района Алексеем Спасским. В составе делегации представители депутатского корпуса, общественных организаций и ветеранского актива.
Ключевыми моментами выступления Андрея Воробьева стали рост экономики, привлечение инвестиций и повышение доходов жителей, создание в каждом муниципалитете центров «Мой бизнес» для поддержки предпринимательства. В зоне особого внимания – улучшение работы первичного звена здравоохранения, привлечение медицинских кадров, повышение эффективности работы скорой и неотложной медицинской помощи. В сфере образования акцент был сделан на качественно новом подходе к организации питания школьников, увеличении выплат классным руководителям. Лейтмотивом всего выступления стало активное взаимодействие власти и населения.
 Как отметил исполняющий обязанности главы Ленинского района Алексей Спасский, «Обращение губернатора во многом раскрывает недавнее Послание президента Федеральному собранию. И основной слоган - чуткая власть. Важно общение, доведение мнения населения, общественных организаций до власти, администрации городского округа. Это наш приоритет на 2020 год. Отрадно было услышать, что поставлены амбициозные задачи и есть уверенность, что они воплотятся в жизнь. Это и строительство детских садов, школ, больниц, достройка жилья для обманутых дольщиков. Мы приложим для этого все усилия».
Председатель Совета депутатов округа Станислав Радченко подчеркнул: «Ключевой тезис обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева - принцип чуткости власти. Для депутата нет ничего важнее, чем проблемы жителей. Быть рядом с теми, кто за тебя проголосовал, слышать людей, исполнять наказы избирателей - наша обязанность. Андрей Воробьев отметил, что отношение к власти формирует каждый из нас - губернатор, депутат, министр, глава учитель, врач, работник МФЦ. И задача каждого - проявлять максимальное внимание и отзывчивость к проблемам людей».
Для председателя Совета ветеранов Ленинского района Сергея Байкова главным в обращении губернатора стали вопросы поддержки старшего поколения: «Ветеранов касались два вопроса. Во-первых, здравоохранение. Порадовали успехи 2019 года и задачи, поставленные на 2020 год. Особенно касающиеся привлечения узких специалистов, которых не хватает и в которых нуждаются ветераны, пенсионеры, то есть люди старшего поколения - офтальмологов, онкологов и других. Во-вторых, меры социальной поддержки для всех категорий пенсионеров и ветеранов нашего округа остаются без изменений. Плюс еще будет добавлена социальная поддержка для одиноких пенсионеров, которые старше 65 лет. Губернатор поставил задачи, которые, я уверен, будут выполнены».
 

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 29