Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Граждане-соинвесторы Добавлено: 31.10.2019 13:22

В Ленинском городском округе успешно реализуются проекты инициативного бюджетирования – нового формата городского благоустройства, когда наряду с властями в территорию «вкладываются» и сами жители. Так в 2018 году Мособлдумой был принят закон «О развитии инициативного бюджетирования в Московской области», который устанавливает правовые основы для внедрения данной практики,  суть  которой заключается в привлечении жителей к благоустройству своей территории. В итоге, власти отмечают важность участия активных жителей в разработке планов развития своих территорий.

 

Одним из масштабных примеров реализации инициативного бюджетирования стала реконструкция набережной реки Купелинка на границах Горок Ленинских и Видного, где жители собрали 300 тысяч рублей, а муниципалитет выделил на благоустройство еще 15 миллионов.

 

– Когда люди сами принимают участие в софинансировании, то  возникает  новый уровень ответственности, повышается взаимодействие исполнительной, законодательной властей и территориальных общественных самоуправлений, – считает председатель Совета Депутатов муниципалитета Станислав Радченко.

 

Обустройство набережной - только первый этап благоустройства на котором предусмотрено расширение пешеходной дорожки с удобными спусками к реке, создание зон отдыха для детей и, очень актуальный вопрос, места для выгула собак. По инициативе жителей благоустройство будет стилизовано элементами ландшафта по мотивам сказочной страны Оз из сказки про «Волшебника изумрудного города».

 

- За подобным форматом будущее благоустройства, — считает Елена Аксенова, собственница квартиры в микрорайоне Купелинка. Она лично участвовала в работах по благоустройству. Пришлось не только подписи собирать, но и потрудиться.

 

По мнению главы муниципалитета эта работа все-равно требует профессионального подхода, в том числе участия проектных организаций, а людям предлагается вносить предложения депутатам в своих микрорайонах.

 

– Учитывая опыт работы депутатов Станислава Радченко и Артура Григоряна, нужно идти по пути дальнейшего комплексного развития территорий с максимальным вовлечением жителей в этот процесс, – отметил Валерий Венцаль.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 7