Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Как жителям Ленинского района платить за вывоз мусора? Добавлено: 04.03.2019 13:17

С 1 января 2019 года Подмосковье, в том числе Ленинский район, перешли на новую систему обращения с отходами. Изменился и расчёт за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Самые задаваемые вопросы: 

 

Сколько будут платить жители многоквартирных домов и индивидуальных жилищных строений?
На территории Ленинского района определён Каширский региональный оператор и утверждён предельный единый тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – 875,93 руб/м3 (с НДС). 

МКД с учётом крупногабаритных отходов – Т=0.114*875,93=99,85 руб/м2 в год или 8,32 руб/м2 в месяц. 

ИЖС без учёта крупногабаритных отходов - Т=0.087*875,93=76,20 руб/м2 в год или 6,35 руб/м2 в месяц. Тариф регионального оператора Ленинского района – ООО «Каширский региональный оператор» – для собственников ИЖС (без учета крупногабаритных отходов) равен 6,35 рублей за кв. метр с НДС. Расчёт ведётся по формуле: Тариф регионального оператора (руб. / кв. м) * площадь ИЖС * 0,7 (скидка 30%). Полученную сумму проверяем на соответствие предельным размерам платы за ТКО (в таблице), которая установлена Правительством Московской области для собственников ИЖС.



Как будет приходить квитанция?
За услуги по обращению с ТКО будет выставляться ежемесячный платежный документ, в котором отдельно будет выделена строка. В МКД этот документ выставляется МособлЕИРЦ, а в ИЖС – Мосэнергосбыт. 

Если квитанция выставлена некорректно, нужно обратиться в офис регионального оператора. Для корректировки необходимо предоставить подтверждающие документы. 

Рассчитать стоимость автоматически можно на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области в разделе «Калькуляторы». 

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 22