Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Мир комфорта и приключений создали в Ленинском городском округе Добавлено: 24.10.2019 15:56

«Совсем другое дело!» - говорят люди, глядя на двор дома №14 по Жуковскому проезду в городе Видное. Здесь завершилось комплексное благоустройство придомовой территории. Больше двух лет местные жители ждали, когда двор приведут в порядок.  И в этом году их желание, наконец, исполнилось.

В результате помощи депутатов двор попал в план на 2019 год и после всех завершенных здесь работ преобразился - на радость детей и взрослых со всех окрестных домов.

 В результате комплексного благоустройства здесь положили новое асфальтовое покрытие, оборудовали пешеходные зоны, установили антипарковочные столбики и ограждения, отремонтированные тротуары и заменили элементы освещения. А мусорный контейнер перенесли подальше от детской площадки и ближе к дороге.

Здесь также появились живописная аллея и два пешеходных перехода, соединяющие парк «Сосенки» с остановками общественного транспорта.

Детвора в восторге от нового пространства для игр и веселых приключений! Для них на месте маленькой и довольно старой детской площадки построили современный просторный игровой комплекс с качелями, и даже зАмком!

 -Понравилось, как сделали парковки. Видно, что работали не на скорую руку, а хорошо – для людей. Да и детская площадка шикарная. Один замок чего стоит! Обязательно будем с ребенком тут часто гулять,-говорит местный житель Сергей Ситдиков.

- На мой взгляд, очень важно, как выглядят придомовые территории. От их состояния зависят наше настроение, комфорт, поэтому программа комплексного благоустройства, реализуемая администрацией Ленинского района, является важной и актуальной. В ней многое зависит и от нас самих. Как пример – состояние территории у Жуковского проезда. Здесь столько палисадников, газонов, устроенных жильцами, - один краше другого. Во дворе увидишь и элементы декоративно-прикладного творчества жильцов. А какая многофункциональная и в то же время компактная детская площадка построена здесь недавно – загляденье, - поддерживает его видновчанка Тамара Бобина.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 114