Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

«Москокс» для жителей безопасен Добавлено: 22.05.2019 16:41

Московский коксогазовый завод представил заключение Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по оценке риска предприятия для здоровья жителей окрестных микрорайонов. По заключению экспертов, опасности для здоровья населения нет.

На очередном заседании экологической группы с участием сотрудников администрации Ленинского района, представителей общественности и Всероссийского общества охраны природы жители города Видное высказали опасения, что близость завода может негативно сказываться на здоровье населения ближайших населённых пунктов. В связи с этим руководство предприятия предоставило данные «Оценки риска для здоровья населения от химического загрязнения атмосферного воздуха выбросами», выполненное Институтом проектирования, экологии и гигиены.

Это исследование «Москокс» инициировал после ввода в эксплуатацию новых микрорайонов города Видное, построенных южнее основной жилой застройки. При исследовании территории оценивалось суммарное воздействие от выбросов специфических веществ «Москокса» на органы дыхания, центральную нервную систему, процессы развития, кроветворную систему, печень, сердечно-сосудистую систему, иммунную систему, показатели смертности.

Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора) провел экспертизу проекта и выдал экспертное заключение, в котором сказано: «При совместном действии химических веществ АО «Москокс» вероятность развития вредных эффектов у населения, проживающего на исследуемых территориях г.п. Видное, г.п. Горки Ленинские, с.п. Развилковское, с.п. Совхоз им. Ленина и на границе единой расчетной санитарно-защитной зоны АО «Москокс» при ежедневном поступлении веществ в течение жизни несущественная. Уровень риска оценивается как минимальный».

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 34