Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

На территории Ленинского городского округа проведено мероприятие «Детское кресло» Добавлено: 28.10.2019 12:41

26 октября 2019 года организовано и проведено на территории Торгового развлекательного центра «Вегас» совместно с инспекторами взвода ДПС, сотрудниками группы пропаганды профилактическое мероприятие под условным названием «Детское кресло», направленное на выявление нарушений правил перевозки детей (ст.12.23 ч.3 КРФоАП).

Во время рейда было проверено более 42 автовладельцев, перевозивших в салоне автомобиля несовершеннолетних детей. В ходе рейда 6 водителей привлечены к административной ответственности по ст.12.23.ч.3 КРФоАП (не использование специальных детских удерживающих устройств в автомобиле при перевозке детей). Сотрудники Госавтоинспекции с водителями и пассажирами проводили профилактические беседы по использованию детских удерживающих устройств, в ходе которых разъяснялся порядок использования и установки в автомашине детских кресел.

Также сотрудниками Госавтоинспекции вручались участникам профилактического рейда световозвращающие наклейки «Смайлики», а также памятки родителям по использованию специальных детских удерживающих устройств в автомобиле  при перевозке детей, необходимости должного контроля со стороны родителей за ребенком во время нахождения на парковочной стоянке торгово-развлекательного центра.

Госавтоинспекция по Ленинскому району напоминает, что в целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 7