Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Не верьте юристам, обещающим перерасчет пенсии! Это исключительная компетенция Пенсионного фонда Добавлено: 29.05.2019 15:39

Интернет пестрит различного рода объявлениями юристов (или людьми, выдающими себя за них), обещающими очень привлекательный перерасчет пенсии.

Рынок юридических услуг в Московском регионе перенасыщен, поэтому на каждом шагу – в Интернет, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают бесплатную юридическую помощь. Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России или выдают себя за иные вызывающие доверие организации.

Пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него уже начались. Все, кто проверил «бесплатную юридическую помощь» на себе, теперь знают,  сколько им пришлось за нее заплатить. И это при том, что произвести как таковой перерасчет пенсии юристы ведь не имеют права, это исключительная  компетенция ПФР.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области  констатирует факт увеличения числа граждан, обращающихся в ПФР с подобными заявлениями. Такие горе-юристы убеждают граждан, что при назначении их пенсии были допущены ошибки.

В любом случае, за подобные заявления – многостраничные, с выкладками законодательства - граждане платят юристам немалые деньги. И эти затраты абсолютно бесполезны, так как  в ПФР перерасчет пенсии производится бесплатно по запросу граждан.

Статистика показывает, что абсолютное большинство граждан, подавших заявления на перерасчет пенсии, получают в результате проверенный ПРЕЖНИЙ размер пенсии, что подтверждает отсутствие  ошибок при первичном назначении пенсии.

 На сайте www.pfrf.ru в разделе «Личный кабинет гражданина»  можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, находящемуся в компетенции Фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

Категория: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО информирует | Просмотров: 14