Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Новое оборудование поступило в Видновский перинатальный центр Добавлено: 21.11.2019 16:56

Оно предназначено для выхаживания новорожденных, рожденных раньше срока – в том числе с экстремально низкой массой тела. 

⠀ 

«Мы постоянно работаем для расширения возможностей перинатального центра, и новое оборудование позволит оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь большему числу новорожденных детей», - отмечает главный врач Видновского перинатального центра Тамара Белоусова. 

⠀ 

В частности, в центре уже введены в эксплуатацию и успешно используются в рамках оказания медицинской помощи новорожденным: аппарат ИВЛ для проведения традиционной и высокочастотной искусственной вентиляции легких у недоношенных новорожденных весом от 500 грамм; аппарат для обеспечения наркозного пособия новорожденным; аппарат для вспомогательной вентиляции легких с вариабельным потоком; а также аппарат для проведения процедуры терапевтической гипотермии у новорожденных. 

⠀ 

«В перинатальном центре успешно используется метод умеренной терапевтической гипотермии – контролируемого снижение центральной температуры тела с целью снижения риска ишемического повреждения тканей головного мозга, в частности, при энцефалопатии новорожденных», - поясняет главный врач Видновского перинатального центра. 

⠀ 

Стоимость такого аппарата, позволяющего снизить риски развития неврологических расстройств у новорожденных, порядка 3 млн рублей. Общая стоимость нового оборудования перинатального центра составила более 14 млн рублей.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 31