Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Пора навести порядок Добавлено: 31.10.2018 16:51

Ни для кого не секрет, что начиная с конца 2017 года на территории ряда поселений района началась активная экспансия компании «ПИК-Комфорт» на территорию МУП «УК ЖКХ», долгие годы работающего в сфере управления жильем. Несмотря на то, что «ПИК-Комфорт» имеет большой положительный опыт в данной сфере как на территории нашего района, так и на территории других муниципалитетов, легитимность некоторых протоколов собраний собственников была поставлена под вопрос представителями общественности, жилищной инспекции, местными депутатами и прокуратурой.

Учитывая, что жилищно-коммунальное хозяйство является важным социальным аспектом жизнедеятельности, глава Ленинского района Валерий Венцаль не мог не уделить особое внимание проблемам, связанным с управлением многоквартирными домами. Сразу после вступления в должность главы района Валерий Николаевич создал и возглавил рабочую группу, в которую вошли представители администрации, общественности и управляющих компаний. К ее компетенции было отнесено решение накопившихся ранее в этом секторе проблем, и в частности наведение порядка в работе управляющих компаний. Начиная с июля текущего года был проведен ряд рабочих встреч для выявления наиболее острых проблем и поиска путей их решения.

Основным переломным моментом явилась прошедшая на прошлой неделе встреча главы района с руководителем «ПИК-Комфорт» Игорем Фарбером. По результатам данной встречи было принято решение рекомендовать собственникам многоквартирных домов, в которых легитимность протоколов общих собраний собственников вызывает вопросы, провести в соответствии с Жилищным кодексом РФ новые собрания с целью определения управляющей организации. А до момента проведения собраний оставить право управления домами за МУП «УК ЖКХ». Со своей стороны, Валерий Венцаль заверил, что администрация Ленинского муниципального района в рамках своей компетенции окажет всю необходимую помощь собственникам жилья в проведении легитимных собраний. Глава района и руководитель «ПИК-Комфорт» также пришли к соглашению, что, несмотря на имеющиеся разногласия, стороны намерены продолжать совместную работу, направленную на улучшение качества жизни людей.

 

По материалам газеты "Видновские вести"

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 21