Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Путешествие в лето Добавлено: 04.06.2019 09:37

С наступлением лета нам всем хочется отправиться в путешествие – если не в дальние края, то хотя бы в ближайшие парки, скверы, музеи и прочие достопримечательные места. В это отношении Ленинскому району есть что предложить своим жителям. Старинные усадьбы, тихие водоемы, зеленеющие леса привлекают любителей спокойного отдыха. А молодым и активным, конечно, понравятся многочисленные яркие и зрелищные мероприятия, которые ждут нас этим летом.

 

ВОЗВЕДЕННАЯ ПО ЦАРСКОМУ УКАЗУ

Екатерининскую пустынь или Свято-Екатерининский мужской монастырь построили по личному приказанию царя Алексея Михайловича во второй половине XVII в. После революции обитель ждали тяжкие испытания: здесь разместилась тюрьма для тех, кто прежде занимал высокие государственные посты. Идея создания спецобъекта принадлежала Николаю Ежову, который позднее и сам попал в эти застенки. С 1991 года строения пустыни начали передавать Русской православной церкви.

Сегодня это действующий монастырь, его посещают не только жители близлежащих мест, но и паломники из Москвы и близлежащих городов. Помимо посещения богослужений здесь можно побывать на целебном источнике в близлежащем Сухановском парке, заглянуть в музей, посвященный истории обители и книжную лавку, увидеть куст неопалимой купины, растущий на территории монастыря. Экскурсии проводятся силами насельников монастыря по предварительной договоренности.

Как добраться:

C Павелецкого вокзала на электропоезде до ст. «Расторгуево». Далее на автобусе № 2, 379, 59 – до остановки «Школа милиции».

От ст. метро «Домодедовская» на автобусе № 471 и 364 до ст. «Расторгуево», далее на автобусе № 2, 379, 59 до остановки «Школа милиции».

Литургия ежедневно в 8.00, по воскресеньям – в 9.00, вечернее богослужение в 16.00.

Сайт: http://www.ekaterinamon.ru.

 

КАК ЖИЛИ НАШИ ПРАДЕДЫ

Когда-то это был обычный крестьянский дом, и принадлежал он семье Шульгиных, жителям деревни Горки. А сегодня здесь расположился Музей крестьянского быта. Детям, да и многим взрослым было бы интересно взглянуть на предметы, которыми каждый день пользовались когда-то наши предки – одежду, посуду, украшения, сельскохозяйственный инвентарь. Рядом с избой расположен хозяйственный двор, тоже открытый для экскурсантов. Когда-то здесь зимовал домашний скот, хранили плуги, бороны, упряжь для лошадей.

Но дом напоминает о прошлом не только своими экспонатами. Это еще и историческое место: в 1921 году именно здесь состоялась встреча В. И. Ленина с местными крестьянами. В память о том событии керосиновая лампа, которой пользовались Шульгины, была переделана в электрическую.

Как добраться: от ст. метро «Домодедовская» на автобусе № 496 или от г. Видное на автобусе № 24 до остановки «Горки-1» (дер. Горки, д. 9).

Стоимость посещения: 200 – 400 рублей. Экскурсии по предварительной записи. Телефон: (495) 548-99-33.

 

ЧЕТЫРЁХКОЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ

Думаете, рассматривать автомобили – только мужская тема? Ничего подобного! В музее «Мострансавто: история и современность» удивительные экспонаты заинтересуют и представительниц прекрасного пола, а дети будут просто в восторге. Раритетные автобусы и грузовики, выставленные в этих залах, собраны в филиалах «Мотрансавто», а многие из легковушек прежде принадлежали сотрудникам Видновского ПАТП. Здесь выставлена машина, когда-то бывшая мечтой советских автомобилистов – «Победа» ГАЗ-М20, различные модификации «Волги», «Газелей», «Москвич» М401 первого поколения, послевоенный «ЗИС», оснащенный двигателем от армейского вездехода. Есть в залах и другая техника: билетные кассы разных лет, таксометры и даже машинка для подсчета мелких монет.

Как добраться: от ст. «Расторгуево» автобусом № 364 (г. Видное, 7-я линия, дом 23, Видновское ПАТП).

Посещение только по предварительной записи. Телефон (495) 541-63-76.

 

ПУТЬ В СКАЗКУ

Здесь все как в книжке: и дуб с цепью, по которой бродит Кот Ученый, и чудесные скульптуры, и маленькие избушки с волшебными персонажами – да не простыми, а интерактивными. Через весь парк проходит подвесная дорога с препятствиями, которые так любят юные сорванцы. Через нее можно попасть в самый настоящий замок с башнями, множеством лестниц, потайными ходами и даже троном. Маленьким ребятишкам понравятся отлично оборудованные детские площадки с горками, сухой бассейн, а из Городка Незнайки, яркого и необычного, они просто не захотят уходить. Единственный небольшой недостаток – очереди. В выходные желающих покататься на каруселях и попрыгать на батутах собирается немало, но единомоментно парк может вместить не более 400 человек. На территории работает кафе с демократичными ценами.

Как добраться: от ст. метро «Домодедовская» на автобусах №№ 466, 364,39 до остановки «Совхоз им. Ленина».

Вход и посещение аттракционов – бесплатно.

 

ВПЕРЕД, КАВАЛЕРИЯ!

Национальный конный парк «Русь» считается крупнейшим в нашей стране тематическим парком. Когда-то на этой территории (а комплекс занимает около 250 га) были конюшни графа А. Г. Орлова-Чесменского, где разводили знаменитых на весь мир рысаков. Парк был создан на базе конноспортивного комплекса «Ливадия», и сегодня здесь работают многие знаменитые тренеры, в том числе мастера спорта международного класса.

Сегодня территория парка включает места для проведения тренировок и турниров, а также денники для лошадей. Но здесь будет интересно далеко не только спортсменам и любителям верховой езды. В «Русь» можно смело приезжать с детьми, чтобы посетить парк аттракционов, контактный зоопарк, поляну динозавров, веревочный парк и этнографический комплекс «Город мастеров», где вас научат навыкам народных ремесел. Поклонников активного отдыха заинтересует центр для катания на вейкборде и картинг. Те, кто интересуется историей, с удовольствием осмотрят Мемориал славы русской кавалерии.

Как добраться: от ст. метро «Домодедовская» автобусом № 367 или от г. Видное на автобусе № 29 до остановки «Деревня Орлово».

Стоимость верховой езды: от 1300 рублей.

 

ПАРК НАШЕГО ДЕТСТВА

У каждого человека есть места, связанные с лучшими воспоминаниями. Центральный парк или, как его еще называют, Детский городок, стал таким местом для многих жителей Видного. Давным-давно, в 50-х годах прошлого века, Тимофей Павлович Лемешко предложил на пустыре за Домом культуры устроить парк. Многие из его деревьев посадили молодые пары, вступающие в брак. А спустя годы здесь появился детский городок с аттракционами и каруселями.

Нынешний парк выглядит настоящим центром развлечений для детей и взрослых. Здесь есть прогулочная часть с дорожками, ведущими сквозь сосновые заросли, фонтаном и «Мостиком любви». Но детей скорее заинтересуют колесо обозрения, батуты, разнообразные аттракционы, в том числе интерактивные. На эстраде летом часто проводятся массовые мероприятия, а раз в неделю маленьких посетителей парка собирает на свои игровые программы Клоун Алекс.

Как добраться: от ст. метро «Домодедовская» на автобусе № 364 до остановки «Площадь».

Стоимость аттракционов: от 75 рублей. На территории работает кафе «Жажда» с детским меню.

 

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Знаменитые «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских из года в год называют самыми запоминающимися опен-эйрами лета. Этого события ждут, на него стремятся попасть – в первую очередь, за уникальное сочетание природной красоты заповедника, архитектурного ансамбля усадьбы, по-домашнему уютной атмосферы мероприятия и высококлассного состава участников – их приглашает лично продюсер фестиваля Игорь Бутман. Не смотря ни на какую погоду в дни «Сезонов» под открытым небом собирается несколько тысяч участников.

В этом году на фестивале выступит сам Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, который празднует свой 20-летний юбилей, а также всемирно известный трубач «Кристиан Скотт».

Как добраться: от ст. метро «Домодедовская» на автобусе № 439 до остановки «Музей».

В 2019 году фестиваль пройдет 6 и 7 июля. Стоимость билетов от 1500 рублей.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 17