Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Ремонт отделения офтальмологии и 3-й хирургии в Видном завершат досрочно Добавлено: 30.10.2019 20:11

Сейчас здесь стоит характерный шум строительных инструментов, в воздухе клубится пыль, а по коридорам вместо врачей в белых халатах ходят рабочие в спецовках.

 

- Два года назад я лежала на операции в этом отделении, – рассказывает видновчанка Ирина Савушкина. – Попала туда впервые и, честно говоря было не по себе, такое все оказалось старое и обшарпанное. Считаю, что врачи должны работать в хороших условиях, тогда и медицина у нас всегда будет на должном уровне. Надеюсь, после ремонта в отделении станет хорошо и медикам, и пациентам.

 

А пока на объекте кипит работа. Проверить ход ремонта на днях приехал депутат Мособлдумы Юрий Липатов.

 

Ему рассказали, что строители планируют полностью заменить все инженерные системы: отопления, электроснабжения, водоснабжения, канализации. Уже монтируют новую систему вентиляции с установкой специальных очистителей воздуха – высокие потолки позволяют это сделать без проблем. Параллельно ведутся общестроительные работы: укладывают плитку, шпаклюют стены, монтируют гипсокартоновую обшивку. 

 

В ближайшие дни будут поставлены строительные леса и начнутся работы по фасаду здания. Проект предусматривает установку утепленных вентилируемых панелей, аналогичных тем, что уже появились на жилых домах в центральной части Видного. 

 

В соответствии с контрактом компания, выполняющая строительные работы должна завершить их до конца следующего года. 

 

«Мы постараемся закончить быстрее, примерно к маю-июню, – обнадеживает заместитель генерального директора по строительству ООО «Сибиряк» Олег Терехин. – А после этого в обновленные помещения будут завозить необходимое оборудование».

 

Пока пациентов временно разместили в ВРКБ. 

 

Юрий Липатов, депутат Московской областной думы: 

«Из областного бюджета выделено 105 млн рублей на капитальные ремонт этого здания. Его построили еще в 1967 году, строительные, санитарные нормативы с тех пор изменились. После завершения работ все в этих помещениях будет соответствовать современным требованиям».

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 11