Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Рубрика «Горячая линия»: СНИЛС – возможны варианты Добавлено: 17.10.2018 16:16

На горячую линию Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области (8-499-258-39-39) обратились Ирина Маслова (район Чертаново Центральное), Андрей Антоненков (район Даниловский), Светлана Горбунова и Анна Романова (район Бирюлево Восточное), Марина Ладыгина (район Чертаново Южное), Таисия Инкина (Ленинский муниципальный район Московской области) и Максим Эдуардович Вольнов (район Царицыно).

 

Всех их интересовали различные нюансы получения или переоформления СНИЛС. Напоминаем москвичам и жителям Подмосковья, что данная услуга, как и все другие государственные услуги Пенсионного фонда России, предоставляется бесплатно.

СНИЛС является широко востребованным документом и нужен не только для пенсии, но и для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Взрослые могут получить СНИЛС в Клиентской службе ПФР в режиме онлайн за одно посещение или в МФЦ.

Для получения страхового свидетельства СНИЛС на ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка могут обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ. В течение пяти рабочих дней со дня заполнения анкеты территориальный орган ПФР оформит страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.

Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), постоянно или временно проживающие на территории России, получают свидетельство СНИЛС в территориальном органе ПФР, через своего работодателя или в МФЦ.

Категория: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО информирует | Просмотров: 13