Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Состоялась рабочая группа по вопросам транспортной инфраструктуры Добавлено: 14.02.2019 09:31

Перевозчик наладит работу транспорта на Володарском шоссе, в Развилке и Горках Ленинских. К такому выводу пришли сегодня члены рабочей группы.

Вторая встреча по вопросу транспортной доступности прошла 13 февраля в администрации района. На повестке разбирали 7 маршрутов – 355, 356 (356К), 367, 439, 871, 24 и 27.

Первым в обсуждении стал маршрут №355 «Слобода – м.Домодедовская». Нареканий со стороны жителей маршрут не вызвал, была просьба организовать заезд в село Беседы. Новая схема маршрута, с учётом этого заезда, будет сделана в течение месяца.

По маршрут №356 (356К) жители Развилки высказались об увеличении автобусов №356 и попросили, чтобы водители не устраивали «зону отдыха» на конечной остановке.

Новый маршрут №871 «Мещерино-м.Домодедовская» решено продлить на 1,2 километра. Это позволит жителям ЖК «Южные Горки» добираться до административного центра Горок Ленинских.

Самое долгое обсуждение пришлось на маршрут №367, который следует до Пригорода Лесное и Ново-Молоково. Жалобы у жителей были идентичны – расписание не соблюдается, дождаться автобуса невозможно, поэтому появляются огромные очереди в микрорайонах в «час-пик», билеты не выдаются и хамское отношение водителей к пассажирам.

Жители ЖК Ново-Молоково и ЖК Пригород Лесное требуют добавить автобусы в утренние и вечерние часы, когда поток людей увеличивается в разы.

«Нужно сократить промежуток времени отправления автобусов, сделать интервал 20-40 минут», - сказала жительница ЖК Ново- Молоково.

Перевозчику обозначали сроки решения этих вопросов – до конца недели. В пятницу на маршрут до Ново-Молоково будет выделен один автобус среднего класса, а 15 февраля комиссия проведёт объезд этой территории и проверит выполнение поручений.

Также на встрече перевозчика обязали контролировать водителей, установить камеры видеонаблюдения, которые фиксируют звук, подключить все автобусы к программе «Яндекс. Транспорт», наладить работу горячей линии.

Для фиксации нарушений, связанных с оплатой проезда, жители предложили организовать «народный контроль». Житель будет снимать на телефон нарушение, присылать их перевозчику и в администрацию района.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 29