Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

В Видном зафиксирован случай заболевания корью Добавлено: 01.11.2019 11:11

Инфекция была обнаружена у одной из первоклассниц школы № 2. Немедленно здесь были приняты все необходимые меры безопасности. На данный момент остальным ученикам ничего не угрожает.

Всё началось в середине октября, когда одна из учениц второй школы города Видное заболела корью, острым инфекционным вирусным заболеванием, особенностью которого является высокий уровень заразности. Первоклассницу тут же изолировали от остальных учеников. По словам директора учебного заведения Татьяны Самохиной, вирус девочка привезла после поездки в Челябинск, где она была на каникулах. Вместе с первоклассницей по домам на время карантина отправили ещё 7 не привитых ребят, остальные 1700 учеников продолжают получать знания в стенах школы.

Признаки кори –  температура выше 38-ми градусов, воспаление слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнистая сыпь, которая начинается с лица и распространяется по всему телу.

«Корь остаётся одной из самых заметных причин детской смертности в развивающихся странах, поэтому так важно вовремя прививать малышей. Корь не терпит самолечения. Запущенные формы могут привести к пневмонии, бронхиту, поражению головного мозга, летальному исходу.   Опасно это заболевание и для взрослых. Если вы не помните, прививали ли вас родители или переболели ли вы ею в детстве, обратитесь к своему терапевту», -  рассказывает врач инфекционист Татьяна Корякина.

Непривитые ученики 2-ой школы, где произошёл случай заболевания корью, вернуться в стены своего учебного учреждения 8-го ноября.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 12