Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Вадим Соков: 88 управляющих организаций Подмосковья оштрафованы за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов Добавлено: 12.11.2018 14:07

88 управляющих организаций Подмосковья привлечены к административной ответственности за непредставление (либо представление в неполном объеме) сведений в Госжилинспекцию Московской области. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК не направили до 15 октября информацию о техническом состоянии управляемых ими многоквартирных домов.

Закон Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества» обязывает управляющие организации ежегодно до 15 октября предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о техническом состоянии многоквартирных домов по утвержденной форме. Она содержит 865 показателей, 650 из которых обязательны для заполнения.

Требования законодательства в регионе исполнили в срок 641 управляющая компания из 939, 527 товариществ собственников недвижимости из 929 действующих и 384 жилищных и иных кооператива из 670. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

«Обследования многоквартирных домов необходимо проводить с установленной законодательством периодичностью. Как и предоставлять данные этих обследований в уполномоченные государственные органы. Без таких сведений невозможно корректное формирование программ капитального ремонта, переселения аварийного жилья. Данная информация ежедневно в автоматическом режиме передается в единую информационно-аналитическую систему жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а оттуда – на федеральный портал ГИС ЖКХ, который уполномочен в качестве официального источника информации о многоквартирных домах всей России. Кроме того, Госжилинспекция аккумулирует все полученные данные на портале «Дома Подмосковья». Здесь любой желающий может получить полную информацию о своем доме. По факту получается, что управляющая организация, не прислав вовремя отчеты о состоянии домов, утаивает реальную ситуацию и от государства, и от жителей домов, в которых она работает», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 17