Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Валерий Венцаль назвал главные транспортные проекты Ленинского района Добавлено: 28.11.2018 09:34

Глава представил стратегию развития дорог Ленинского района. Муниципалитет рассчитывает на региональную поддержку крупных инфраструктурных проектов, которые дадут максимальный эффект для развития территории.

 

Власти района осознают, что одна из проблем - транспортная, которая требует оперативного решения. Реализация стратегии предусматривает строительство новых выездов и модернизацию участков дорог с высоким трафиком. Более 6 транспортных проектов на общую сумму около 10 млрд рублей готовят к реализации в муниципалитете с 2019 по 2021 год.

 

 Мы отвечаем за развитие Ленинского района. Однако муниципалитету сложно решить крупные проблемы без губернаторской поддержки и участия областного бюджета. Главная задача - за всеми километрами строек создать по-настоящему удобную для всех жителей района транспортную инфраструктуру. В этом направлении уже мы работаем!

 

Из неотложных мер по строительству и реконструкции – организации выездов из города. С этой целью будет реконструировано старое Каширское шоссе и построены новые дороги в плотно населенных микрорайнах. Также глава района добавил, что проекты планируется осуществить, в том числе, и за счет частных инвесторов.

 

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КАШИРСКОГО ШОССЕ НУЖНО 9,12 МЛРД РУБЛЕЙ

В администрации Ленинского района ранее сообщали, что реконструкция предполагает два этапа и позволит увеличить скорость движения на 25 - 30%. Решение, принятое областью, наверное, одно из самых важных в развитии транспортной инфраструктуры Ленинского района.

«В рамках комплексного плана модернизации данной дороги мы увеличим её полосность с трех до шести», - комментирует начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации района Вера Попова.

Проект предусматривает реконструкцию от Каширского шоссе до д. Мисайлово и строительство нового направления от д. Мисайлово до д. Нижнее Мячково. Важным преимуществом реконструкции будет строительство развязок с бессветофорным движением на

перекрестках с Володарским и Белокаменным шоссе.

Это самый масштабный проект транспортной стратегии. Только на подготовку территории к реконструкции уйдет более 21 месяца работ дорожных служб.

 

СПРАВКА

Старое Каширское шоссе является дублёром автомагистрали М-4 «ДОН». Дорога минует несколько поселений Ленинского района: поворот на Развилку, посёлок совхоза имени Ленина, развязку с Домодедовским шоссе на аэропорт Домодедово и город Видное. Среднесуточный трафик достигает 40 000 машин в сутки.

 

Выезд из 6 м/р-на на трассу М-4 «Дон»

Микрорайон считается одним из самых населенных. Проект напрямую касается жизни более 55 тысяч жителей Видного, поэтому организация выезда на федеральную трассу М-4 «ДОН» позволит улучшить дорожную ситуацию и обеспечит выезд, минуя круговое движение на пересечении улиц Березовой, Советской и проспекта Ленинского Комсомола.

Предварительный срок начала строительных работ – май 2019 года, а завершения – 4 квартал 2019 года.

 

Калиновка - Сапроново – Ермолино

Документация по этому проекту уже находится в Мособлэкспертизе, и на нее получено положительное заключение. Сейчас идет проверка достоверности сметной документации, а реализация проекта запланирована на 2019 год, оценивается в 80 млн руб и будет финансироваться из Дорожного фонда Московской области.

Проект предполагает капитальный ремонт автомобильной дороги с целью приведения ширины проезжей части к нормативному значению 6,0-6,5 м, путем укрепления обочины, с последующей асфальтировкой, устройством тротуаров и уличным освещением.

 

Советская – Школьная

Проект капитального ремонта перекрестка - обязательное мероприятие, необходимое для оптимизации дорожного движения в городе. Проект предусматривает расширение автомобильной дороги по ул. Школьной от перекрестка с ул. Советской до ул. Новонагорной до 4-х полноценных полос движения и устройство переходно-скоростных полос, позволяющих развести потоки транспортных средств. Денежные средства на разработку проекта и его реализацию также предусмотрены в Дорожном фонде Московской области.

 

Советская - Проспект Ленинского Комсомола – Березовая

Проект капитального ремонта перекрестка позволит разгрузить транспортные потоки существующей улично-дорожной сети и будет предусматривать устройство дополнительных полос следования со стороны ул. Советской на проспект Ленинского Комсомола (ПЛК), а также со стороны ПЛК на ул. Березовой, минуя заезд на участок кругового движения.

Документация по проекту также уже находится на экспертизе и реализация запланирована на 2019 год. Финансирование в размере 40 млн рублей будет осуществляться из Дорожного фонда Московской области.

 

Станислав Радченко, председатель Совета депутатов Ленинского района

Транспортные проблемы не случились в один день. Но теперь ситуация такова, что нужно принимать все возможные меры для ее улучшения.

Ежегодно население Ленинского района прибавляется на десять тысяч человек, а уже начатое строительство не остановить. И вектор увеличения района не изменится. Поэтому наш губернатор и глава района должны сделать все возможное, чтобы заявленные проекты развития дорожной сети были реализованы. Прошу жителей отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам.

 

Григорий Авдеев, председатель Общественной палаты Ленинского района

Ситуация с въездом-выездом в городе сейчас просто катастрофическая. И любые работы по реконструкции дорожной сети будут полезны. Хорошо, что новое руководство района, наконец, этим занялось.

Будет очень правильно, если в плане работ учтут, что в какую очередь удобнее делать. Чтобы сначала сделали выезд в одну сторону, а потом, когда по нему будет возможно выехать, приступили к ремонту другой. Например, сначала сделать выезд из 6-го микрорайона на М-4, а затем реконструировать ул. Радужную.

 

Лиликова Елена Владимировна, житель 6-го микрорайона

Я сама живу на ул. Берёзовой и сталкиваюсь с этим каждый день. «Два бутылочных горлышка» на маршруте. До выезда на М-4 еду больше часа. Если расширить круговое движение у пожарной части и правильно организовать работу светофоров, станет уже проще.

Хотя, конечно, нужны системные решения. И если будут построены новые выезды на М-4 из Тарычева и 6-го микрорайона, город наконец «задышит».

 

Категория: Новости Развилка | Просмотров: 23