Администрация сельского поселения Развилковское

Версия для слабовидящих
Назад к новостям Развилки

Заблаговременно обратиться за назначением пенсии Добавлено: 23.08.2018 17:28

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области напоминает, что назначение страховой пенсии по старости носит заявительный характер, и желательно это заявление сделать заранее, обратившись в отдел по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию. Именно это позволит назначить пенсию своевременно, в полном объеме, с учетом всех заработанных пенсионных прав. Записаться на прием жители Южного административного округа могут по телефону 8-499-258-39-52.

На этапе заблаговременной работы специалисты отдела знакомят будущего пенсионера со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. Если  гражданин согласен с данными, имеющимися на его индивидуальном лицевом счете, пенсия будет назначаться по соответствующим данным без истребования документов о стаже и заработной плате. В случае обнаружения недостающих сведений или необходимости подтверждения или уточнения сведений, специалисты окажут  гражданину содействие в направлении соответствующих запросов в организации, где трудился гражданин, в архивные учреждения для подтверждения периодов работы, продолжительности трудового стажа, размера заработка и т. д. 

Если работа по уточнению данных о стаже, в том числе о специальном стаже,  своевременно завершится до достижения заявителем пенсионного возраста, то страховая пенсия по старости гарантированно будет назначена в день наступления права, т.е. женщине – в 55 лет, мужчине – в 60.

Вторым вариантом заблаговременного установления пенсий гражданам является информационное взаимодействие Пенсионного фонда с работодателями в электронном формате по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии сотрудникам, выходящим на пенсию в ближайший год. В этом случае, в рамках заключенного соглашения кадровые службы организаций направляют документы и заявления граждан в Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области, что существенно экономит время  граждан.

Благодаря таким соглашениям работодатели  получают возможность заблаговременно направлять в Пенсионный фонд сведения о сотрудниках (списки и все необходимые документы), принявших решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан, которые установлены законодательством Российской Федерации. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника в адрес работодателя.

Категория: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО информирует | Просмотров: 13